Respuestas

2012-06-17T07:20:52+02:00

es un sistema de dos ecuaciones con dos incognitas a la primera llamaremos ecuacion 1 y a la segunda ecuacion 2.

despejamosp en la primera ecuacion:.....p=(21+2f)/3

ahora sustituimos p en la ecuacion 2:...-4((21+2f)/3)-5f=-5

...((-84-8f)/3)-5f=-5....multiplicando po3 ambos lados...

-252-24f-15f=-15....-39f=237....f=237/-39....

ahora sustutuimos f en la ecuaCION DONDE SOOLO TENGO P..

P=(21+2(237/-39))/3.........SOLO QUEDA QUE REALISES LAS SIMPLIFICASIONES :D