Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-06-16T23:28:32+02:00

esta de la forma ax^2+bx+c=0

entonces decimos:

2x^2+5x-3=0

multiplicamos por 2 y dividimos por dos toda la ecuacion. Xq por 2? xq es el numero del cuadrado que quieres eliminar.

entonces la ecuacion queda asi:

-encierras entre parentesis el primer termino y lo elvas al cuadrado osea: 2x^2=(2x)^2

-el segundo termino multiplicas la x osea: 5x= 5(2x)

-el tercer termino lo multiplicas por 2 osea: -3x2=-6

 

la ecuacion te queda:

((2x)^2+5(2x)-6)/2=0 si te fijas bn toda la ecucion esta sobre dos. luego realizas por factorizacion de trinomios y te queda: ((2x+6)(2x-1))/2=0 ahora sacas factor comun para q se pueda ir con el 2: (2(x+3)(2x-1))/2=0 en ese punto el 2 de adentro y el 2 de afuera se pueden simplificar. (x+3)(2x-1)=0 esa seria la respuesta. te recomiendo q mires videos de youtube como: http://www.youtube.com/watch?v=gxzigePy5r8