Respuestas

2014-02-23T13:02:31+01:00
Primero 30x0,08=2,4 (esto es el primer descuento) > 30-2,4=27,6€
Finalmente 27,6x0.16=4,42 (lo que añaden) > 27,6+4,42=32,02€

Finalmente pagó 32,02€
*Multiplicamos por 0,08 para sacar los porcentajes al igual que por 0,16. Esto lo deducimos de 8/100=0,08 al igual que 16/100=0,16
2014-02-23T13:04:26+01:00
8% de 30€ = 2,40€

30 - 2,4 = 27,60€

EN CASO DE QUE EL IVA SEA AL PRECIO CON EL DESCUENTO

16% de 27,6 = aproximadamente 4,40

27,6 + 4,4 = 32€

EN CASO DE QUE EL IVA SE CALCULE AL PRECIO INICIAL

16% de 30€ = 4,80€

27,6 + 4,8 = 32,40€