Respuestas

2014-02-22T23:25:18+01:00
muy sencillo

x= años transcurridos 

42+x=(7+x)+(5+x) 
42=12+x 
x=30
¡La mejor respuesta!
2014-02-22T23:30:14+01:00
Planteamos la ecuacion

42+x=7+x+5+x
42+x=12+2x
x-2x=12-42
-x=-30
x=30 

como nos piden cuantos años deben pasar para que la edad del padre sea igual a la de sus dos hijos, deben pasar 30 años,

ya que

42+30=72 años padre
hijo 1=7+30=37
hijo 2=5+30=35
                  -----
                   72

hay igualdad

espero ayude