Respuestas

2014-02-21T18:55:09+01:00
6x+2x-1=9
paso el uno a sumar
6x+2x=9+1
6x+2x=10
sumo los x
8x=10
ahora despejo x... paso el 8 a dividir
x=10/8
  • Usuario de Brainly
2014-02-21T19:06:06+01:00
Paso 1: calcular el m.c.m de los de nominadores x y (x-1), este es x(x-1).
paso 2: multiplicar toda la ecuacion por dicho m.c.m:
               \frac{6x(x-1)}{x}+ \frac{2x(x-1)}{x-1}=9x(x-1)
paso 3: simplificar:
            \frac{6x(x-1)}{x}+ \frac{2x(x-1)}{x-1}=9x(x-1)  \\ 6(x-1)+2x=9 x^{2} -9x \\ 6x-6+2x=9 x^{2} -9x \\ 8x-6=9 x^{2} -9x \\ 9 x^{2} -9x-8x+6=0 \\ 9 x^{2} -17x+6=0
paso 4: resolver la ecuacion cuadratica
                x=1.4191 o x=0.4698 son las respuestas.