Respuestas

2012-06-16T02:20:09+02:00

4x^2+3xy+3xz+2x+2y-2z-3x-2x-x-y+1-4x^2-2x-3xy-2y+4x+3 = 

4x^2-4^2=0

3xy-3xy=0 

3xz

2x-3x-2x-x-2x+4x=-2x

2y-y-2y=-y

-2z

1+3=4

el resultado es :  3xz-2z-y-2x+4 ¿ o no?

  • Usuario de Brainly
2012-06-16T02:36:28+02:00

Hola MAPG. Este caso de factorizacion se llama FACTOR COMUN POLINOMIO. Para resolverlo escribes el parentesis que se repite en cada termino y en otro signo de agrupacion se escribe lo que quedo por fuera. Al final si hay operaciones hay que realizarlas.

 

(3x + 2)(x + y - z)-(3x + 2)-(x + y -1)(3x + 2)

 

= (3X + 2)[(x + y - z) - 1 - (x + y -1)]


= (3X + 2)[x + y - z - 1 - x - y + 1)]


= -z (3X + 2).....R/.



Espero haberte podido ayudar. Saludos desde Colombia.