.-
Si 4 libros cuestan 20 pesos Cuanto costarán 3 docenas de libros?

2
creo q la rpta es 180 pesos
en regla de tres
Te lo dejo con procedimiento en la respuesta : )
Hay no pofa esque es para un amigoooo
Esque ya te respondí de acuerdo a tu problema, que esta mal

Respuestas

2014-02-21T01:28:10+01:00
Primero tenemos que saber cuanto cuesta 1 libro, para eso hacemos la operación 20/4=5, o se que cada libro cuesta $5. Ahora, una docena son 12 , entonces multiplicamos 12 por 3 para saber cuantos libros hay. Hay 36 libros, ahora solo multiplicamos 36 por 5, lo que cuesta un libro,=180.
3 docenas de libros costaran $180.
Espero te sirva
2014-02-21T02:32:30+01:00
Sólo tienes que ver cuantos libros hay en 3 docenas, esto lo resuelves 3 (12)=36 libros a los 36 libros los divides entre 4 y como resultado tienes 9 a esos 9 los multiplicas por 20 (20 * 9 ) = 180 por lo tanto 3 dicenas de libros costarán 180 pesos.
... hacelo de la siguiente manera 36*20=720 ... luego lo dividis en 4 , osea 720/4=180 .....