Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-06-15T16:40:55+02:00

Hola Maby, vamos a resolverlo.

 

-4 - {9 + [-6 + 8 - (-11 + 6) - 7]} + 3

= -4 - {9 + [-6 + 8 - (-5) - 7]} + 3  Resolvemos el paréntisis

= -4 - {9 + [-6 + 8 + 5 - 7]} + 3  Destruimos el paréntesi con la ley de signos

= -4 - {9 + [0]} + 3  Sumamos y restamos enteros

= -4 - {9} + 3 Destruimos el corchete

= -4 - 9 + 3 Sumamos y restamos enteros

= -10 .....R/.


Espero haberte podido ayudar, saludos desde Colombia

2012-06-15T17:20:09+02:00

bueno primero para resolver esto, tenes que saber que primero se resuelve lo que esta entre parentesis, una ves resuelto lo que esta entre parentesis, tenes que resolver lo que te queda entre corchetes, luego de haber resuelto lo que esta entre corchetes, resolves lo que te quedo entre llaves, y por ultimo se resuelve lo que esta fuera de las llaves, bueno sabiendo esto podemos resolverlo:

 

-4-{9+[-6+8-(-11+6)-7]}+3=

-4-{9+[-6+8-(-5)-7]}+3=

-4-{9+[-6+8+5-7]}+3=

-4-{9+0}+3=

-4-9+3= -10

 

Aclaracion: recorda que cuando hay 2 signos negativos juntos, se transforman en un signo positivo, como en el caso de 8-(-5) se transformo en 8+5, ahora si hay 2 signos diferentes juntos, se transforma en negativo, por ejemplo 4+(-2) se transforma en 4-2

 

 

ojala hayas entendido

suerte!