Respuestas

2012-06-15T13:37:53+02:00

x2 - 2x = 0

 

Si sacas factor común x verás fácilmente la forma de resolverlo:

 

x(x - 2) = 0

 

Esta ecuación se cumle en dos casos: o bien x = 0, o bien (x - 2) = 0

 

El valor x = 0 es la primera raíz.

 

La otra raíz la obtienes resolviendo la ecuación de 1º grado

 

x - 2 = 0

 

x = 2

 

Saludos

  • Usuario de Brainly
2012-06-15T15:07:35+02:00

Hola Naiyel. Esto es una ecuación de segundo grado, la cual una vez esté igualada a cero sólo basta con factorizarla.

 

x² - 2x = 0  Factor Común

x(x - 2) = 0 Igualamos cada factor a cero

x = 0   v   x - 2 = 0 Despejamos X en cada factor

x = 0   v   x = 2

 

Espero haberte podido ayudar. Saludos desde Colombia