Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-02-19T23:02:24+01:00

x^2 + 18x + 64
Esta expresión no es factorizable directamente
Puedes usar la foirma
(n - n1)(n - n2)
Para eso hay queresolver la ecuación cuadrática
Usando la fórmula general
delta = b^2 - 4.a.c
         = (18)^2 - 4.1.64
         = 324 - 256
         = 68
  raiz delta =  \sqrt{68} = 2\sqrt{17}

n = [- b +/- (raiz delta)]/2a
n = [- 18 - 2 \sqrt{7} ]/2
n1 = - 9 -  \sqrt{17}
n2 = -9 + \sqrt{17}

x^2 + 18x + 64 =  [n - (-9 - \sqrt{17})].[n- (-9 + \sqrt{17})]