Respuestas

2014-02-19T08:20:32+01:00
No se si esto a lo que te refires pero en tu problema pones que F(g(1)) = G(f(1))
deacuerdo a las funciones x^2 +1 y g(x)=3x entonces lo que puedes hacer es sustituir en las ecuaciones 
f(1)=1^2+1= 1 + 1 = 2

g(1)=3(1)= 3
apartir de eso puedes pones 
F(g(1)) = F(3)
y
G(f(1)) = G(2)
y vueves a sustituir
F(3) = 3^2+1= 9 +1 = 10
G(2) = 3(2) = 6 

entonces te puedas dar cuenta que no son iguales
2014-02-19T13:34:49+01:00

f(g(1)) = g(f(1)) ???
 f(x) = x² + 1
    f(1) = 1
² + 1 = 2
 g(x) = 3x
    g(1) = 3.1 = 3

f(g(1)) = f(3) = 3² + 1 = 10
g(f(1)) = g(2) =  3.2 = 6

f(g(1))  \neq g(f(1))