Me pueden explicar como resolver este problema porfavor!!
Dos obreros trabajan juntos ganando diariamente uno de ellos 20 más que el otro. Después de igual número de días de trabajar reciben 2400 y 2100 rwspectivamente ¿cuánto reciben diariamente cada uno de ellos?

2
2400-2100=300 /20=15 seria 15 dias
y diarios 2400/15=160 2100/15=140 uno gana mas 20

Respuestas

2014-02-18T01:37:02+01:00
DATOS:
x: dinero
y: días
GANANCIA DIARIA DE LOS OBREROS:
primero: x + 20
segundo: x

RESOLUCIÓN:
Ec1: y(x + 20) = 2400
xy + 20y = 2400

Ec2: xy = 2100

Sustituyo "xy" en "Ec1":
xy + 20y = 2400
2100 + 20y = 2400
20y = 300
y = 15 (días)

Reemplazo "y" en Ec1:
xy + 20y = 2400
15x + 20(15) = 2400
15x + 300 = 2400
15x = 2100
x = 140$ (ganancia diaria del segundo obrero)
x + 20 = 140 + 20 = 160$ (ganancia diaria del primero obrero)

RESPUESTA:
Diariamente cada obrero recibe 160$ y 140$ respectivamente.
Amigo me estás salvando! jaja muchas gracias!
2014-02-18T02:01:20+01:00
Diariamente cada obrero recibe 160$ y 140$ respectivamente.