Respuestas

2014-02-17T18:29:52+01:00
Llamando J a los jamones que ha comprado: 

Vende 16 jamones por 1056€ y los restantes a 68€ cada uno, obteniendo un beneficio de 2200€. 

Si tenemos 1056€ (de16 jamones) 

Los restantes serán: J-16 

Luego la ecuación será: 

1056+68(J-16) = 15448+2200 

De donde: 

1056+68J-1088 = 17648 

68J = 17648+1088-1056 

68J = 17680 

J = 17680/68 

J = 260 

Respuesta.- Ha comprado 260 jamones



ejercicio 2
............180*36=6480 euros..... 
................90*45=4050 euros.... 
...y...........90*36=3240 euros..... 
Ella ha ganado...4050-3240=810 euros