Respuestas

2012-06-14T03:56:24+02:00

haber primero despejas un termino asi:

x+3y=7

x=3y-7

es decir dejas solitha a la x

luego sustituyes en la segunda ecuacion=

5(3y-7)-2y=-16

multiplicas o distribuyes

15y-35-2y=-16

despues separas las y a un lado y los numertos a otro

15y-2y=-16+35

13y=19

y luego dejas la y sola

y= 19/13

listo

OJALA TE SIRVA =)

 

¡La mejor respuesta!
2012-06-14T03:58:57+02:00

La anterior solucion esta mal, el despeje de la ecuacion X esta mal... sin ofender :D
x =7 - 3y

5x - 2y = -16
5(7 - 3y) - 2y = -16             Sustitui X

35 - 15y - 2y = -16

-17y= -51                           Kmo todo sale negativo cambio los signos
y=3                                   Resultado final de Y

x=7 - 3y                             Ahora voy a sustituir el valor de Y
x= 7 - 3(3)
x=7 - 9
x= -2                                  Resultado final de X