Respuestas

2014-02-17T02:04:39+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
{x+y=23  ...................(i)
{3x+2x=49
................(ii)


• Con la ecuación (ii) :

3x + 2x = 49

5x = 49

x = 49/5


• Luego, reemplazamos x = 49/5 en la ecuación (i):

49/5 + y = 23

y = 23  -  49/5

y = (23*5 - 49)/5

y = 66/5


Respuesta:

x = 49/5    ;  y = 66/5


Eso es todo ;)
de donde salio el (23*5 - 49)
De restar 23 con 49/5
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2014-02-17T02:22:39+01:00
X +y =23
3x +2x =49  despejamos x
5x  = 49
x=49/5  remplazamos este valor en la otra ecuacion
x+y =23
49/5 +y = 23
y = 23-49/5
y =(115-49)/5
y = 66/5