Respuestas

2012-06-14T02:27:37+02:00

primero dos rectas son perpendiculares si al multiplicar las pedientes da -1

 

asi x*m=-1   m es la pendiente de la recta conocida es decir-3

 

x*-3=-1 depejando

x=-1/-3=1/3 esta es la pendiente de la recta que necesitamos

ahora usamos la formula de punto pendiente

 

y-y0=m(x-x0)

y-(-2)=1/3(x-4)

y+2=x/3-4/3

y=x/3-4/3-2

y=x/3-10/3    y listo

2012-06-14T02:27:39+02:00

Hola.

 

Tener en cuenta:

* (m1)(m2) = -1

m1 : pendiente de la recta

m2: pendiente de otra recta

=> son perpendiculares.

*Ecuación de la recta.

 

y = -3x + 2 

m1 = -3

(-3)(m2) = -1

m2 = 1/3

 

m = (Y - Yo)(X - Xo)

1/3 = (Y - (-2))( X - 4)

x - 3y = 10

 

PD: Revisa tu cuaderno -____-!!