Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-02-16T18:22:05+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
(Metodo de Igualación:)

{3x - 2y = 6 .............................(i)
{2x - 3y = -1
.............................(ii)

• Con (i) : Despejas: "y":

y = (3x - 6)/2

• Con (ii) : "despejas "y":

y = (2x + 1)/3

• Igualas ambas expresiones obtenidas para el valor de "y" :

(3x - 6)/2 = (2x+1)/3  ............... multiplicas en aspa

(3x -6)(3) = (2)(2x+1) ................ prop. distributiva

9x - 18 = 4x + 2

9x - 4x = 18 + 2

5x = 20

x = 20/5

x = 4


• Pero si x=5 , entonces:

y = (2x+1)/3

y = [(2)(4) + 1 ]/3

y = 9/3

y = 3


Respuesta:

x = 4 ; y = 3


Eso es todo ;)
2014-02-16T18:23:20+01:00

3x - 2y = 6      (1)
2x - 3y = -1     (2)
(1) x 3
9x - 6x = 18     (1.1)
(2) x (- 2)
- 4x + 6y = 2    (2.1)
(1.1) + (2.1)
5x = 20
  x = 20/5                          x = 4
En (1)
3.4 - 2y = 6
12 - 6 = 2y
2y = 6
  y = 6/2                            y = 3
Solución del sistema
        x = 4
        y = 3