Respuestas

2014-02-16T00:47:33+01:00
 \frac{10x-(x-5)}{10} =  \frac{2x+57-10}{6}

 \frac{9x+5}{10} = \frac{2x+47}{6} ( pasamos multiplicando)

6(9x+5)=10(2x+47)

54x+30= 20x+470

54x-20x=470-30

34x= 440 ( pasas el 34 a dividir)

x=220/17=12.94

Espero que te sirva :)



espera lo arreglo
Hubo un error: 3x - 2x = x ... ^_^
eso es lo que voy a arreglar :v
¡La mejor respuesta!
2014-02-16T00:48:38+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
• Solución:

x  - (3x - 2x - 5)  =  2x + 57    -  
          10                    6            3


• OJO:  x = 10x/10  ;  5/3 = 10/6

Entonces:

10x  - (3x - 2x - 5)  =  2x + 57    -   10 
10        10                    6              6


10x  - (x - 5)  =  2x + 57    -   10 
      10                               6


10x  - x + 5  =  2x + 47
         10                        6

  9x   + 5  =  2x + 47
   10                 6

• Multiplicamos en cruz:

(9x+5)(6) = 10(2x+47)

54x + 30 = 20x + 470

54x - 20x = 470  - 30

34x = 440

x = 440/34

Simplificas:

x = 220/17    ←  Respuesta



Eso es todo ;)