Respuestas

2014-02-16T00:25:54+01:00
Reglas basicas de signos:

(+)(-)=- \\ (-)(+)=- \\ (+)(+)=+ \\ (-)(-)=+
 
signos iguales + , dignos diferentes -

Ahora resolvemos:

3x+[-5x-(x+3)] ( multiplicamos el menos por lo que esta dentro del parentesis)

3x+[-5x-x-3]

3x+[-6x-3] ( multiplicamos el mas por lo que esta dentro del parentesis)

3x-6x-3

-3x-3



Incluso puedes sacar factor comun -3 -----> -3(x+1)

Ten en cuenta que cuando tienes un menos delante de un parentesis cambia el signo a todo y cuando tienes un mas lo deja igual .

Espero que te sirva :D
  • Usuario de Brainly
2014-02-16T01:40:41+01:00
3x + [ -5x-  (x+3)]  utilizando ley de signos + *+ = + ,  - * - = + ,  - *+ = - ,  + *- =-
3x + [ -5x -x -3]
3x -5x -x -3
-3x-3
-3(x+1)