Respuestas

2014-02-16T00:18:27+01:00
Primero transforma los numeros mixtos a fraciones :

2 \frac{1}{4} =  \frac{9}{4}

3 \frac{1}{2} =  \frac{7}{2}

Ahora resolvemos:

 \frac{9}{4} +x = \frac{7}{2}

 \frac{9}{4} - \frac{7}{2} =- x

- \frac{5}{4} =-x

x = 5/4
Espero que te sirva :D

Hay un error a tu respuesta. Al momento de pasar el "x", al otro miembro, se te olvido cambiarle de signo.
De tal modo te debio haber quedado que: -5/4 = - x , por lo tanto: x = 5/4
si
2014-02-16T00:20:08+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
OJO:

  b   =  A +  b   A.c  + b
      c              c           c


Por lo tanto:

2  1/4  = ( 2)(4) +  1    =    9/4
                     4

3  1/2  = (3)(2)  + 1  =  7/2
                   2

Entonces:

2  1/4 + x = 3  1/2
   ↓                ↓

   9/4  +  x = 7/2

 x = 7/2  - 9/4

x = 14/4  -  9/4

x = 5/4  ← Respuesta

Eso es todo ;)