Hola me puedes ayudar :)
1. roberto da un pasep en la bicicleta y recorre 4,2km ¿cuantos metros recorrio?
2. una pieza de tela mide 3dam y 7m y se han vendido 2dam y 3m ¿ cuantos dm de tela quedan por vender?
3. ¿ cuantos cm quedan de una tabla que mide 65 dm de larga si se corta un trozo de 257 cm?
4. una calle mide 450 m de largo ¿cuantos m deben añadir para que mida 1 km de largo?
5. un chico quiere recorre 7 km si ha andado 2.345 m ¿ cuantos m le faltan para llegar al final ?

2

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-02-15T14:21:49+01:00
1. roberto da un pasep en la bicicleta y recorre 4,2km ¿cuantos metros recorrio?
4,2 km |  1000 m..................simplifico km con km
           |  1 km
me queda asi
(4,2 * 1000)m
4200m

2. una pieza de tela mide 3dam y 7m y se han vendido 2dam y 3m ¿ cuantos dm de tela quedan por vender?
trasfomo los m a dm para tener en una solo unida ya que la respuesta me pide en dm
7 m |  1 dm  .......simplifico m con m
      |   10 m
me queda asi
(7/10)dm
0,7 dm
esto le sumo a la pieza de 3 dam asi
3 dam + 0,7 dm = 3,7 dm
ago lo mismo con el otro asi

3 m |  1 dm  .......simplifico m con m
      |   10 m
me queda asi
(3/10)dm
0,3 dm
esto le sumo a la pieza de 2 dam asi
2 dam + 0,3 dm = 2,3 dm


finalmemte resto para saber
cuantos dm de tela quedan por vender asi
3,7 dm - 2,3 dm = 1,4 dm

3. ¿ cuantos cm quedan de una tabla que mide 65 dm de larga si se corta un trozo de 257 cm?
primero trasformo los dm a cm asi
65 dm  |  10 cm .........simplifico los dm con los dm
           |  1 dm
me qued asi
(65 * 10) cm
650 cm
ahora resto el trzo que corto asi
650 cm - 257 cm = 393 cm

4. una calle mide 450 m de largo ¿cuantos m deben añadir para que mida 1 km de largo?
trasfomo el 1km a m asi
1 km |  1000 m.......simplifico km con km
        |    1 km
me queda asi
(1 * 1000)m
1000 m
ahora resto para saber cuanto le falta a la calle para medir 1km=1000m asi
1000 m - 450 m = 550 m

5. un chico quiere recorre 7 km si ha andado 2.345 m ¿ cuantos m le faltan para llegar al final ?

trasfomo el 7km a m asi
7 km |  1000 m.......simplifico km con km
        |    1 km
me queda asi
(7 * 1000)m
7000 m

ahora resto para saber cuantos m le faltan para llegar al final asi
7000 m - 2345 m = 4655 m





2014-02-15T15:05:55+01:00