Respuestas

2012-06-13T23:09:06+02:00

ENTRA A ESTA PAGINA WWW.MISDEBERES.ES Y PREGUNTALE A UN HANDERPROFRE O ALGO ASI

2012-06-13T23:17:38+02:00

3x+5y =5

4x-9y = -56

 

Primero se despeja una incognita de la primer ecuación

3x+5y =5

           y= (5-3x):5

           y= 5/5 – 3x/5

           y= 1 – 3x/5 (ahora con esto reemplazamos la Y de la segunda ecuación)

 

4x-9y = -56

4x-9(1 – 3x/5) = -56

4x-9+27x/5= -56

4x+27x/5= -56+9

47x/5= -47

      x= -47 : 47/5

      x= -5 (y ahora por ultimo reemplazamos esta x en donde despejamos y)

 

y= 1 – 3x/5

 y=1-3/5 . (-5)

y= 1+3

y= 4

 

S={-5;4}

 

ESPERO TE SIRVA SALUDOS