Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-02-15T00:27:11+01:00
 (x+3)^{2} =(x-2)^{2}+25 \\  x^{2} +6x+9= x^{2} -4x+4+25 \\  x^{2} +6x+9= x^{2} -4x+29 \\ 6x+9=-4x+29 \\ 6x+4x=29+9 \\ 10x=38 \\ x=38/10 \\ x=19/5 \\ x=3.8
El "9" debia a pasar a restar, no a sumar. Corrige esa parte. Saludos!
jajajaja ya la regue de nuevo!, gracias!
jaja, por eso no me gusta usar mucho el editar Latex , porque a veces confunde un poco ;)
2014-02-15T03:14:11+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
* OJO: (a ± b)² = a² ± 2ab + b²

Solución:

(x+3)² = (x-2)² + 25

x² + 2(x)(3) + 3² = x²  - 2(x)(2) + 2² + 25

x² + 6x + 9 = x² - 4x + 4 + 25

6x + 9 = -4x + 29

6x + 4x = 29 - 9

10x = 20

x = 20/10

x = 2  ← Respuesta


Eso es todo ;)