Respuestas

2014-02-15T13:54:53+01:00
2x-1/3 + x-2/2 = x/6 ; Cd : 6 -> 2(2x-1)+ 3(x-2) = x -> 4x-2 + 3x -6 = x -> 6x = 8 -> x = 4/3
2014-02-15T14:01:08+01:00
2x-1   +   x-2   =  x  ...............minimo comun en denominador asi
  3            2        6

2*(2x-1) + 3*(x-2) = x..................resuelvo parentesis
           6                 6
4x - 2 + 3x - 6 = x....................sumo terminos semejantes y multiplico en cruz
         6              6
6*(7x - 8) = 6x....................multiplico parentesis
42x - 48 = 6x...........paso a un lado la equiz y al otro lados los numeros asi
42x - 6x = 48.........sumo terminos semejantes
36x = 48  ....................divido
x= 48/36.............simplifico
x= 4/3...................respuesta

:)