necesito que me ayuden a resolver un problema de funcion lineal lo mas rapido pocible este es .. por 3 horas de trabajo un hombre recibe 18 soles. halle graficamente el salario de 4 horas, 5 horas y 7 horas y si pudieran explicarmelo pliss gracais

2

Respuestas

2012-06-13T22:19:39+02:00

si por 3 horas recibe 18 soles entonces hacemos una ecuacion 3x=18

despejas x                                                                             x=18/3=>x=6

por hora gana 6 soles

entonces:

4horas: 4x=4*6=24 soles

5horas: 5x=5*6=30 soles

7horas: 7x=7*6=42 soles

 

espero haberte ayudado

2012-06-13T22:21:41+02:00

Holaa...

 

para pasar los datos a la grafica primero tienes que descubrir todos los datos.En este problema te faltaria averiguar los soles de las 5 horas salarias y los soles de las 7 horas salarias.

Primero representa la tabla:

 

             horas:  3           5            7

  

             soles : 18          x            x

 

para averiguar los datos que te faltan ,deberas multiplicar 18 · 5

                                                                                       ------- 

                                                                                           3

Te daria el resultado de las 5 horas salariales.Con las 7 horas se deberia hacer lo mismo.

 

 

 

Cuando los tengas averiguados deberia darte.

                                          

 

                         horas :     3                  5               7

                        soles  :    18                 30             42

Despues de este paso solo te quedara representarlo en la grafica.