Respuestas

2014-02-15T15:39:57+01:00
3/(x^2-4) + ( 2(x-2)-7(x+2))/(x+2).(x-2)=0
3/(x^2-4) + (-5x-18)/(x^2-4)=0
(3-5x-18)/(x^2-4)=0
(-5x-15)/(x^2-4)=0
-5x-15=0
x=-15/5=-3

2014-02-15T15:40:53+01:00
Valeria,
Se trata de una ecuación racional (incógnita en el denominador)
Vamos a resolverla paso a paso

 \frac{3}{x^{2} - 4} + \frac{2}{x + 2} - \frac{7}{x - 2} = 0

Para sumar las fracciones adecuadamente, hay que determinar el mcm de los denominadores:
     - el denominador de la primera fracción es un producto notable (diferencia de
       cuadrados)
             x^{2} - 4 = (x + 2)(x - 2)
    - es el producto de los otros denominadores: es el mcm
Efectuando la suma en la forma convencional:
3 + 2(x - 2) - 7(x + 2) = 0
Efectuando multiplicaciones y retirando paréntesis
3 + 2x - 4 - 7x - 14 = 0
Reduciendo términos semejantes
- 5x - 15 = 0
- 5x = 15
Despejando la incógnita
  x = 15/-5
  x = - 3    RESULTADO FINAL