Respuestas

2014-02-14T07:01:01+01:00
X, y son los numeros y sus valores son los q se encuentran en el ejercicio resuelto.
2014-02-14T07:12:08+01:00
Sumamos ambas ecuaciones nos da:

6x - 2y = 16
6x = 16 - 2y
x = (16 + 2y) / 6
x = (16/6) + (2y/6)
x = (8/3) + (2y/6)

sustituyendo x en la ecuacion #1

(8/3) + (2y/6) + 3y = 16
(2y/6) + 3y = 16 - (8/3)
2y + 3y = 6(16 - (8/3)
5y = 80
y = 16

sustituyendo el valor de y en la ec # 1

2x + 3(16) = 16

x = -32 / 2

x = -16

Comprobando los 2 valores en la ec. #1

2(-16) + 3(16) = 16

-32 + 48 = 16

16 = 16