Respuestas

2014-02-14T03:06:07+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Si "fuera" (aun no podemos afirmarlo)  un triangulo equilatero, se tendria que cumplir que: "todos sus lados tienen exactamente la misma longitud"

Por lo tanto, se tendria que:

a = b = c


Igualemos todas las letras a una constante "k"  , donde k > 0


Entonces: a = b = c = k

⇒ a = k  ;  ⇒ b = k ;  ⇒ c=k


Por condición se cumple que:

• a + b  -  c = 2

Entonces:

k + k - k = 2

k = 2    ← OJO


Además:

• 2ab-c²=4

Entonces:

2(k)(k) - k² = 4

2k² - k² = 4

k² = 4

k = ± 2

Pero k > 0  ⇒  k = 2  ← OJO


Dado que en ambas ecuaciones que nos dieron obtuvimos el mismo valor para "k", ahora si podemos afirmar , que se trata de un triangulo equilatero.


Eso es todo ;)