Respuestas

2012-06-13T20:18:31+02:00

primero tienes que separar las raices:

raiz{3x - 1} = 1 - raiz{2x - 1} 

luego lo elevas todo al cuadrado y se van las raices entonces te queda así

(3x-1) = (1-raiz(2x - 1}elvado 2

3x + 1 = 1 - 2raiz{2x - 1} + 2x - 1

3x + 1 - 1 + 1 - 2x = 2raiz{2x - 1}

(x + 1) = 2raiz{2x - 1} 

nuevamente se eleva al cuadrado para sacar la ultima raiz que queda 

(x + 1)elevado 2 = 2raiz{2x - 1}

x2 + 2x + 1 = 4(2x-1)

x2 + 2x + 1 - 8x + 4 = o

x2 -6x + 5 = 0

( x - 5) (x - 3)

x= 5   o   x=3