El reloj de pablo se retrasa 15 segundo en seis horas y el reloj de pedro se adelanta 5 segundo cada dos horas. Ambos ajustaron sus relojes a las doce del dia. ¿que diferencia habrá entre los relojes de pablo y pedro a las doce del dia, al dia siguiente?

2

Respuestas

2014-02-13T22:15:51+01:00
Yanilce,
En una hora los relojes de
     Pablo se atrasa: 15/6
    Pedro se adelanta: 5/2
La diferencia en una hora será la suma de esas dos cantidades:
      15/6 + 5/2 = 1/6(15 + 15)
                       = 30/6
                       = 5 segundos
De las 12 del día hasta las 12 del día siguiente pasan 24 horas
La diferencia sera;
           5 x 24 = 120 segundos
Habrá una diferencia de 2 minutos
  • Usuario de Brainly
2014-02-13T23:12:35+01:00
Pablo se atraza 15s cada 6 horas
de 12 del dia a las otras doce del dia transcurren 24h
como se atarza cada 6 horas en 24 horas se atraza 15*4 =60s
 pedro se adelanta 5 segundos cada 2 horas en 24 horas se adelanta como 24 horas = 12*2 se adelanta 12*5 = 60s
cuando sean las 12 del otro dia
el reloj de pablo marca 11 y 59 minutos
reloj  de pedro 12 y 1 minuto
hay una diferencia de 2 minutos