Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-06-13T17:40:59+02:00

Hola Fanny, mira para hallar una función compuesta, sólo basta con que remplazes la variable "X" por la otra función que te dan. En este caso si te piden f compuesta de g, lo que tienes que hacer es reemplazar en f a x^3 por x+1 que es la otra función. Así.

 

f(g(x)) = x^{3} - 1

 

=(x+1)^{3} - 1

 

= (x^{3} + 3x^{2} + 3x + 1) - 1

 

= x^{3} + 3x^{2} + 3x + 1 - 1

 

f(g(x)) = x^{3} + 3x^{2} + 3x .....R/.

 

Espero haberte podido ayudar. Saludos desde Colombia.