Respuestas

2012-06-13T16:43:06+02:00

primero tienes que despejar una incognita:

x = 20 -5y/ 2

x= 7+4y / 3

luego de esto tienes que igualar ambas ecuaciones:

20-5y / 2   =  7 + 4y / 3

y ahora se desarrolla para sacar el valor de la incognita "y" multiplicando cruzado.

2(7 + 4y) = 3( 20- 5y)

14 + 8y = 60 - 15y

23y =   46/ 23 

y = 22

y luego se remplaza " y " en las primeras ecuaciones y así te da el valor de x

x = 7 + 4*22

x= 7+ 88

x= 95

 

 

  • Usuario de Brainly
2012-06-13T16:46:49+02:00

DESPEJO Y EN AMBAS ECUACIONES

 

2X+5Y=20 --> 5Y=20-2X --> Y= (20-2X).1/5--> Y= 4-2/5X -- Y=-2/5X +4

 

LA OTRA

 

3X-4Y=7

 

Y= (7-3X).(-1/4)

 

Y=-7/4 +3/4X

 

AHORA IGUALO =                    -2/5X+4 =-7/4+3/4X

 

                                             -2/5X-3/4X=-7/4-4

                                              -23/20X =-23/4

                                                      X= -23/4. -20/23

 

                                                       X=5--> REMPLAZO X EN UNA ECUACION.

 

Y=-7/4+3/4X =-7/4+3/4.5=2                     SOLUCION( 5,2)