Respuestas

2014-02-13T18:02:19+01:00

Area del triángulo = 1/2(base x altura)
    Triángulo equilátero: 3 lados iguales
       base = lado = L
       la altura, mitad del lado y un lado forman un triángulo rectángulo donde:
                     lado = hipotenuda = L
                     cateto 1 = lado/2 = L/2
                     cateto 2 = altura = h
Por el Teorema de Pitágoras:
                 h^2 = L^2 - (L/2)^2
                       = L^2 - (L^2)/4
                       = (3L^2)/4
                  h = \frac{L}{2}.\sqrt{3}

 A = \frac{1}{2}(L.\frac{L}{2}.\sqrt{3})

               A = \frac{L^{2}}{4}.\sqrt{3}   RESULTADO FINAL