Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-06-13T15:01:30+02:00

1)


 5X + 2Y = 6.....1
-3X + 3Y = 5.....2

 

Despejando "Y" en 2

 

Y = (3X + 5)/3.....3

 

Sustituyendo en 1

 

5X + 2{(3X + 5)/3} = 6
5X + (6X + 10)/3 = 6
(6X + 10)/3 = 6 - 5X
6X + 10 = 3(6 - 5X)
6X + 10 = 18 - 15X
6X + 15X = 18 - 10
21X = 8
X = 8/21.....R/.

 

Remplazando "X" en 3

 

Y = (3X + 5)/3
Y = {3(8/21) +5}/3
Y = {24/21 +5}/3
Y = {8/7 +5}/3
Y = (43/7)/3
Y = 43/21.....R/.

 

2)

 

2X + Y = 6..........1

4X + 3Y = 14.......2


1 x (-2) : -4X - 2Y = -12

2          :   4X + 3Y = 14

             ------------------

                         Y = 2 .....R/.

 

Remplazando "Y" en 1

 

2X + 2 = 6

2X = 6 - 2

2X = 4

X = 4/2

X = 2 .....R/.

 

Espero haberte podido ayudar. Saludos desde Colombia.