Respuestas

2014-02-13T04:42:52+01:00
1.  Se reducen los términos semejantes, cuando es posible.
2.  Se hace la transposición de términos (aplicando inverso aditivo o multiplicativo), los que contengan la incógnita se ubican en el miembro izquierdo, y los que carezcan de ella en el derecho.
3.  Se reducen términos semejantes, hasta donde es posible.
4.  Se despeja la incógnita, dividiendo ambos miembros de la ecuación por el coeficiente de la incógnita (inverso multiplicativo), y se simplifica.
2014-02-13T04:58:48+01:00
Mira asi : por ejemplo 4x=1.60 se resuleve asi x es igua a 1.60/4 por que si la cifra esta de el otro lado izquierdo es positivo osea que se tiene que restar y de el derecho la cifra la tienes que sumar asi que si hacemos esto en caso de esta seria una division por que no tiene la otra cifra del x que es la incognita 1.60/4=
x=0.40 ahora la comprobación 4(0.40) es igual al numero dividivo osea =1.60
y terminamos hacinedo esto 1.60=0.40 osea el resultado de la división y la ecuación que daría asi
4x=1.60
x4=1.60/4
x=0.40
comprobación
4 (0.40) =1.60
1.60=0.40
espero que me hayas entendido correctamente ok grax :3