Respuestas

2014-02-13T03:24:25+01:00
2X-Y+Z=0.......primera ecuacion (1)
X+2Y-Z=-3........segunda
ecuacion (2)
3X+Y-2Z=-7.......tercera ecuacion (3)

(1) + (2)..........sumo la primera ecuacion con la segunda ecuacion asi

2X - Y + Z = 0
X + 2Y - Z = -3

3X -Y        = -3
3X - Y = -3..........cuarta ecuacion (4)

2*(1) + (3)...........multiplico por dos a la primera ecuacion y sumo la tercera ecuacion

4X - 2Y + 2Z = 0
3X + Y - 2Z = - 7
7X - Y        = -7
7X - Y = -7........quinta ecuacion (5)

(4) - (5).........resto la cuarta ecuacion con la quinta ecuacion asi
3X - Y = -3
7X - Y = -7
10X     = -10
X = -10 / 10
X= -1

reemplazo el valor de X en la cuarta ecuacion asi
3X - Y = -3
3*(-1) - Y = -3
-3 -Y = -3
-3 + 3 = Y
Y = 0

reemplazo el valor de X, Y en la primera ecuacion
2X - Y + Z = 0
2*(-1) - 0 + Z = 0
-2 - 0 + Z = 0
Z = 2

:)