Respuestas

2012-06-13T04:03:08+02:00

2x+5x+6=0

7x=-6

x=(-6):7

x=(-0,857)

 

pero si la primera x es al cuadrado tendrias que aplicar la resolvente

 

x1= (b-raiz(b al cuadrado - 4.a.c))/2.a

x2= (b+raiz(b al cuadrado - 4.a.c))/2.a

donde b=5 a=2 c=6

  pero no se si te referis a todas las x al cuadrado o solo 2x al cuadro solo

 

2012-06-13T04:30:01+02:00

x5+2x+6=0  

no 

pasas el 6 al otro lado

x5+x2=-6  ya

ahora factorizas  x

x2(1+x3)=-6 

y lo pasa a dividir x2

1+x3=-6/x2 ya luego

pasas a restar x3

seria

1=(-6/x2)-x3

1=x2por -x3 -6

1=-x5-6

-x5 lo pasa al otro lado con positivo 

x5=-7

por lo tanto  x= a raiz quinta de -7

 

 

 

ojala te ayude.............