Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-06-13T03:28:14+02:00

a) x= 1 ( el uno pasa para el otro lado )

b) (x-3)= 2(1/3 -x)

    x-3 = 2/3 - 2

x= 2/3 - 2 + 3 =>  x= 5/3

se desarrollan los parentesis y luego se saca x

c) 3(x-6) = 4x-5

3x-18= 4x-5

-18+5= 4x-3x

-13= x

se desarrolla parentesis y luego se despeja x

d)(x+5)Elevado2 = (x+4) elevado 2 

x2+10x+25= x2+8x+16

10x-8x=16-25

2x=-9

x= -9/2

se desarrolla el cuadrado de binomio, luego los x2 se eliminan porque el de la derecha pasa restando y la resta da 0 y al final se despeja x y queda el resultado.