Respuestas

2014-02-12T18:21:30+01:00
3 ^{x} -3 ^{x-1} +3^{x-2} =21

3 ^{x} -\frac{3 ^{x} }{3}  +\frac{3 ^{x} }{3 ^{2} } =21    >>>> Porque a ^{m-n} = \frac{a ^{m} }{a ^{n}}

3 ^{x} -\frac{3 ^{x} }{3} +\frac{3 ^{x} }{9 } =21  

 \frac{9*3 ^{x} -3*3 ^{x} +1*3 ^{x} }{9}  = \frac{189}{9}   Sacando mcm y operando.

9*3 ^{x} -3*3 ^{x} +1*3 ^{x} = 189    Eliminando denominadores.

 (9-3+1)*3 ^{x}= 189      Sacando el 3^x  como factor común

 (7)*3 ^{x}= 189
 
3 ^{x}  =  \frac{189}{7}

3 ^{x} =27

3^{x}=3^{3}    Descomponiendo el 27 en factores primos para igualar bases.

x=3                Eliminando la bases e igualando los exponentes

Espero te sea de utilidad. No olvides calificar nuestras respuestas. Exito



Ya habia conseguido resolverlo, pero he podido confirmar la respuesta. Muchas gracias!