Respuestas

2014-02-12T17:28:39+01:00
Willeys,
Veo que confundiste un poco.
Se trata de una ecuación exponencial 2^{x^{2}-1} = 32
Lo hacemos (según tu planteo)
t = x^{2} - 1
La ecuación queda
 2^{t} = 32
 2^{t} = 2^{5}
Tenemos potencias de la misma base.
Igualamos exponentes
 t = 5
Ahora usamos el valor de t
 x^{2} - 1 = 5
Resolviendo:
        x^{2} = 5 + 1 = 6
       x = +/- \sqrt{6}          RESULTADO FINAL

No era necesario ese cambio de variable. Lo hice para veas como se hace
Muchas gracias. Ahora me podrias ayudar con otra tarea similar. Gracias!
Debes ponerla en la página principal. Este espacio está reservado para comentarios.
Ya esta añadida
Ok. Si es posible la resuelvo