Respuestas

2014-02-12T16:16:38+01:00
Formula = sucesión aritmética =  termino ...enésimo 
t(n) = r(n) + t(o)

t(n) = termino q se quiere encontrar o enésimo.
t(o) =  termino anterior al primero => se calcula => t(n) - r = t(o)
r    = razón aritmética
n =  lugar del termino enésimo 

Solucion:
3           , 7            ,   11         , 15 ,               ....... t(n)
     +4            +4                                                     r= +4
Usando formula:
t(n) = r(n) + t(o)                                      t(o)= 3 - (+4) = -1
t(n) = 4(15) + (-1)
t(n) = 60-1
t(n)=  59. es el termino de lugar 15.                         
                                                                               espero te sirva suerte
                                                                                bye