Respuestas

2014-02-12T13:26:11+01:00

La ecuación de la recta es de la forma
             y = b + mx
   donde:
            x, y = variable independiente y dependiente respectivamente
               b = coeficiente lineal = ordenada en el origen
               m = coeficiente angular = pendiente
                         m = (y2 - y1)/(x2 - x1)
Del enunciado:
                            m = (9 - 7)/[(8 - (-4)]
                                = 2/12
                                = 1/6
Tomando cualquiera de los puntos dados y reemplazando en la ecuación:
    P(- 4, 7)
                      7 = b + (1/6)(-4)
                   7 + 4/6 = b
   Efectuando suma:
                     b = 23/3
La ecuación es:
                             y = 23/3 - (1/6)x
               
 ó        6y = (23/3).6 - (1/6).6x     (multiplicando todo por 6)
                          6y = 46 - x
                         - x - 6y + 46 = 0
de donde sale 23 / 3 ?
Sale de la suma 7 + 4/6 ó 7 + 2/3.
Multiplinado y dividiendo (7x3)/3, tienes 21/3
Sumando 21/3 + 2/3 tienes (21 + 2)/3 = 23/3
ahh okay :) , ami no me sale :c