Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-06-13T01:49:33+02:00

Como la primera recta está parametrizada lo que tiene que hacer es dejar una variable en función de la otra, me explico, como tenemos a x=3-2t al despejar de la ecuación a t obtenemos que éste es igua a: t=(3-x)/2. Al obteber esto lo llevamos a la segunda ecuacón en donde se encuentra nuestros parámetro y reemplazamos t por lo que obtuvimos de la primera y entonces quedaría algo así: y= 7+(3-x)/2 entonces tenemos que y= (17-x)/2 ahora de la segunda recta despejamos a y para obtener: y=(3x+4)/5 Ahora, como ya conocemos las pendientes de ambas rectas y queremos saber cuanto vale el ángulo que forman las dos rectas, lo que hacemos es calcular la tangente de las pendientes por lo tanto Tang(z)=-1/2 entonces z=Arcotang(-1/2) entonces z=26.57 grados y Tang(g)=3/5 entonces g=Arcotang(3/5) entonces g= 30.96 grados ahora que ya conocemos los ángulos que forman con el eje x lo que podemos hacer es como una especie de semejanza de triángulos, de donde resultaría un triángulos cuyos ángulos internos serían los siguientes G= 90-g y Z=90-z y el ángulo que buscamos sería igual a B=90-G-Z entonces B=180-90+g+z-90 entonces B=g+z por lo tanto B= 57.53 grados que era lo que queríamos calcular