Respuestas

2012-06-13T00:20:51+02:00

la intencion es encontrar los ceros lo podes hacer pro la formula general o factorizando

 

factorizando seria multiplicamos todo por 6 y dividimos por 6

 

(6^2x^2+6(13x)+36)/6

 

( 6x+      9    )(6x+   4      )/6 

 

sacamos factos comun para cancelar el 6

 

3(2x+3)2(3x+2)/6 cancelamos los 6 y queda

 

(2x+3)(3x+2) 

¡La mejor respuesta!
2012-06-13T00:29:45+02:00

haber esta es una ecuacion de 2do grado asi qe primero debes sacar los componentes asi:

a=6

b=13

c=6

luego pones la formula

y de ahii le reemplazas

 

x= -(13)+-raiz de (13)^2-4(6)(6)

sobre 2(13)

luego vas resolviendo asi:

x=13+-raiz de 169-144

sobre26

x=13+-raiz de 25

sobre 26

x=13+- (5)

sobre 26

x1=13+5/26        x2=13-5/26

x1=18/26            x2=8/26

x1=9/13      y      x2=4/13 y listo

ojala te haya servido =)