Respuestas

2014-02-11T07:03:19+01:00
Para este ejercicio utilizare el método de igualación :)

Para la igualar, primero hay que despejar la X o la Y en ambas ecuaciones, yo despejaré la X

ECUACION 1 3x - 2y = -2 
ECUACION 2 5x + 8y = -60 

ECUACION 1
3x = -2 + 2y 


......-2 + 2y 
x = ───── 
..........3 

ECUACIÓN 2. 

5x + 8y = -60 
5x = -60 - 8y 

.......-60 - 8y 
x = ────── 
............5 

Ahora SE IGUALAN  ambas ecuaciones y despejamos Y

-2 + 2y.......-60 - 8y 
───── = ────── 
.....3................5 

5(-2 + 2y) = 3(-60 - 8y) 
-10 + 10y = -180 - 24y 
10y + 24y = -180 + 10 
34y = -170 
y = -170 / 34  
y=-5

La X puedes sustituir en cualquiera de las dos ecuaciones yo elegiré la primera :)

......-2 + 2y 
x = ───── 
..........3 

......-2 + 2(-5) 
x = ───── 
..........3 
......-2 -10 
x = ───── 
..........3 
......-12
x = ───── 
..........3 
X= -4
gracias por explicarlo ahora me queda claro
¡La mejor respuesta!
2014-02-11T07:04:45+01:00
3x-2y=-2
5x+8y=-60
Sistema "2x2" Lo haré por suma y resta
Eliminamos el termino "X"
-5(3x-2y=-2)
3(5x+8y=-60)
Se le pone signo contrario a alguna solo para eliminar un termino, si alguna ya no tuviera no seria necesario, bueno esto nos da:
-15x+10y=10
15x+24y=-180
Se eliminan la "X" y procedemos hacer una suma o una resta:
34y=-170
y=(-170)/34=-5
Ahora sustituimos en alguna ecuación:
3x-2y=-2
3x=-10-2
x=-12/3
x=-4
gracias esto me ayudo mucho para mi tarea de hoy