Respuestas

2012-06-12T22:24:21+02:00

∫ (t)/ √(t+3) . dt

 

u=t+3, t=u-3

du=dt

 

=∫(u-3)/u^1/2

 

Separas:

 

∫ u/u^1/2 -3∫1/u^1/2

 

=∫u^1/2 -3∫u^-1/2

 

          2u^3/2         

     =_________  - 6u^1/2+c

              3

 

Pero u=t+3

 

=[2(t+3)^3/2]/3 -[6(t+3)^1/2] +C

 

 

∫ x^3/ √(1-(2x^2)) . dx

 

Esta esta rara, primero hay que dividir x^3 entre la raiz de 1-2x^2  ya que no puedes integrar una fraccion cuyo exponene tel numerador sea mayor que el denominador directamente, hay q dividir primero, una vez hecha la division, la función será integrable.