Respuestas

2012-06-12T20:24:43+02:00

Multiplicarías toda la primera ecuación por dos lo que resultaría 4x-6y=18 y entonces le restas la otra ecuación. 4x - 6y = 18

                                           -

                                            5x - 6y = 9

                                           =

                                            -x         =9 --> resuelves esto que sería x=-9

 

Entonces en una de las ecuaciones dadas anteriormente despejas la x=-9

 

5x - 6y = 9 --> 5.-9 - 6y = 9 --> -45 - 6y = 9 --> -6y = 9 + 45 --> y =54/-6 --> y = -9