Respuestas

2014-02-10T20:12:10+01:00
Primero sacamos la x quitando paréntesis
2x+2y-5y-15+16=1
2x-3y+1=1
2x=1-1+3y
X=3y/2
Cuando pasas al otro lado lo q multiplica pasa dividiendo y lo positivo a negativo
La segunda parte es cambiar la x por el resultado
2y-3(3y/2 + 2)+2y=1
2y - 9y/2 +6 + 2 y= 1
4y - 9y/2 + 6. = 1
4y -9 y/2= 1-6
4y -9y/2= -5
8y/2-9y/2= -5
-y/2= -5
-y= -5x2
- y= -10
Y=10
Ahora cambiamos la y por el 10
X= 3x10/2
X= 15
Ahora sustituimos las x y las y
2(15+10)-5(10+3)+16=1
2 x 25 - 5x 13 + 16=1
50-65+16=1
66-65=1
Al principio eliminaste "=2y", no? :/ muchas gracias por tu reapuesta
no entiendo
la segunda equacio?
en la primera x+2y-5y-15+16=1 donde está el 1, en la ecuacion que puse yo esta igualado a 2y, no entiendo por qué lo quitaste