Respuestas

2014-02-10T15:20:07+01:00

La ecuación de la recta tiene la forma
         y = b + mx
         donde:
             x e y = variable independiente y dependiente respectivamente
                  b = coeficiente lineal = ordenada en el origen
                  m = coeficiente angular = pendiente
Del enunciado
3x - 6y - 17 = 0
      6y = 3x - 17
        y = - 17/ 6 + (3/6)x
Si las rectas son paralelas sus pendientes son iguales
La pendiente de la recta es: 3/6 = 1/2
En P1(-10 -1)

- 1 = b + 1/2(-10)
- 1 = b - 5
  b = - 1 + 5
     4
La ecuación es:
   y = 4 + (1/2)x
ó, multiplicando todo por 2
2y = 8 + x
x - 2y + 8 = 0