Respuestas

2014-02-10T04:39:41+01:00
5x-3      7-x      .........multiplico en cruz
   x            x-2

(5x-3)(x-2) = (x)(7-x).........multiplico los parentesis
5x² - 10x - 3x + 6 = 7x - x².........................paso a un solo lado
5x² - 10x - 3x + 6 - 7x + x² =0.......................terminos semejantes
6x² - 20x + 6 =0...............divido para dos a toda la expresion
3x² - 10x + 3 =0............factoro
(3x - 9)(3x - 1) = 0..........simplifico
         3
(x - 3)(3x - 1)=0.........igualo a cero cada uno

x - 3 = 0                  3x - 1 = 0
x = 3                        3x = 1
                                 x = 1/3

 x      +     x        = 1.........factor comun asi
 x+2         x-2


x(x-2) + x(x+2)  =  1..................multiplico en cruz
    (x-2)(x+2)
x(x-2) + x(x+2) = (1)(x-2)(x+2).......multiplico los parentesis
x² - 2x + x² +2x = x² + 2x - 2x - 4..............paso a un solo lado
x² - 2x + x² +2x - x² - 2x + 2x + 4 = 0............terminos semejantes
x² + 4 = 0........esta expresion no se puede factorar

NOTA: solo si conoces numeros imaginarios sino la respuesta acaba arriba en que
           no se puede factorar
x² + 4 = 0      como es una ecuacion lo unico que se puede hacer es
                    sacar raices imaginarias asi
x² = - 4..........saco raiz a ambos lados
√x² = √ - 4..................la raiz par de numeros negativos no existe en los
                                 numeros reales pero si en los imaginarios asi
√x² = √ 4 i²
x = 2 i      x = -2i


:)